Меню
27 ноября 2020 | 19:52 | 1365

Новый дом Общественной палаты делают светлым

В этом году у Сергиево-Посадской общественной палаты началась новая жизнь. Палата получила не только нового председателя Марию Дайн, но и новое помещение, которое расположено на первом этаже в доме №3 по улице 1-й Рыбной.

Там уже идёт ремонт. А начали общественники с уборки сквера перед домом. Вырубили лишнюю поросль и вывезли 350 мешков мусора. На новом крыльце поставили пандусы для людей с инвалидностью.

Это наше новое помещение. Таких замечательных помещений у Общественных палат в регионе никто не имеет, кроме нас, потому что у нас глава уважает общественность округа. Здесь комфортно и светло. Мы решили ничего не штукатурить – это почти современный стиль лофт. Оставим грубый кирпич и просто его побелим, чтобы было светло, – Мария Дайн, председатель Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа

Здесь планируют проводить собрания, встречи, художественные выставки, концерты и лекции, что было невозможно раньше, когда общественники сидели в небольшом помещении в Доме быта у вокзала. А теперь здесь есть даже небольшая сцена, задник которой придумали использовать в качестве экрана для онлайн-мероприятий. Это актуально во времена дистанционного общения.

Будет в офисе Общественной палаты и своя приёмная для жителей и организаций.

Сюда будут приходить жители, чтобы поднять свои вопросы, принести и зарегистрировать письма, – Мария Дайн

Мария Дайн впервые стала председателем Общественной палаты. Но опыта общественной работы ей не занимать – в прошлом она депутат районного Совета от Хотькова, сейчас руководит культурным центром «Елизавета Мамонтова». Лично знает многих из 45 членов новой Общественной палаты.

Всегда есть люди, которые хотят наводить порядок не только у себя дома. Основная моя задача – сделать эту площадку местом искреннего и правильного разговора. Вместе с депутатами, администрацией и жителями найти единственно правильное решение. Правильное решение можно найти только вместе, – Мария Дайн

Круг интересов у общественников широк – от экологии и культуры до медицины и спорта. К работе приступят как только закончится ремонт помещения. В планах – это конец декабря. 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня