Меню
03 июля 2019 | 15:54 | 784

О борьбе с борщевиком говорили в райсовете

О борьбе с борщевиком говорили на специально созданной рабочей комиссии при районном Совете депутатов. Местные власти несут прямую ответственность за контроль мероприятий по борьбе с борщевиком. Эта мысль прозвучала несколько раз.

Собравшимся было важно выработать алгоритм действий, поскольку многие территорий, где произрастает сорняк, находятся в собственности частных лиц или организаций. Больше всего борщевика в Шеметовском поселении. Там уже три года истребляют это растение. Чтобы победить его – надо  8 лет.

Уже в этом году мы обработали 400 га земли от борщевика. Мы видим результат – борщевик желтеет. Но это те земли, ответственность за которые несет поселение, – Татьяна Бурынина, глава администрации поселения Шеметовское, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

По словам Татьяны Бурыниной, сложности возникают, если земля в частной собственности. Чтобы вручить предписание частнику об уходе за землей, надо его еще найти. В этом вопросе будет помогать управление имущественных отношений и землепользования. На заседании озвучили и порядок штрафов за необработанные от борщевика земли. На собственников-граждан от 2 до 5 тысяч, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч, на юридических лиц – от 150 до 1 млн. рублей.

Все эти деньги идут в наш бюджет. И дальше их можно будет использовать, – Константин Негурица, председатель Сергиево-Посадского городского Совета депутатов, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Изменился и финансовый подход к решению проблемы. Раньше местным бюджетам возмещались затраченные на борьбу с борщевиком деньги, теперь – иначе.

То есть всем бюджетам в расчетные показатели общей стоимости муниципальных услуг деньги на борьбу с борщевиком уже заложены, – Сергей Тостановский, первый заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

В мессенджере WhatsApp создана специальная группа, куда будет стекаться вся информация о зараженных борщевиком территориях.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня