Меню
08 сентября 2021 | 17:10 | 803

О развитии Скобяного поселка поговорили на выставке в «АртБаzе»

На Скобянке на месте снесённых домов планируют разбить парк.

Встреча на выставке в «АртБаzе» стала поводом поговорить о развитии микрорайона, в котором расположена частная галерея. Здание пострадало от пожара, владельцы по-тихоньку приводят его в порядок, а заодно думают, как сделать достойной и территорию вокруг.

Поскольку здесь мы проводим достойные выставки, люди с удовольствием сюда приходят. Сегодня мы хотели бы поговорить с Сергеем Александровичем по поводу джентрификации Скобянки. Мы с местными жителями, общественными деятелями и депутатами думаем сделать сквер на месте, где снесённые дома. Жители предложили сделать сквер «Сердце Скобянки». Это место географический центр Скобяного поселка - Валерий Яжук, основатель галереи «АртБаzа»

Однозначно, вся эта часть будет освобождена от последних домов. Здесь мы будем делать пространства для отдыха. Один небольшой пятиэтажный домик, наверное, здесь будет комфортно расположен, отрезая проезжую часть от этого дворика. У нас есть такая точка притяжения как «АртБаzа». Вокруг неё и с учётом ее наличия мы должны будем проектировать свои идеи. Я думаю, жители нас поддержат, если это будет все-таки зона отдыха. А она здесь точно будет, у меня нет никаких сомнений - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня