Меню
18 марта 2022 | 17:30 | 537

Об истории воссоединения России и Крыма рассказали на «Скитских прудах»

Воссоединение Крыма с Россией состоялось в 2014 году, но их история началась задолго до этого события.

Как князь Владимир крестился в Крыму, а Екатерина Вторая подписала манифест о присоединении полуострова к Российской империи - эти и многие другие интересные факты могли узнать сегодня старшеклассники Сергиева Посада. Для них в лектории парка «Скитские пруды» провели занятие педагоги истории и обществознания. Большое число мест в аудитории было занято ребятами из 18 школы. Они давно и охотно сотрудничают с работниками парка, вместе участвуя в патриотических событиях.

Для меня это очень интересная лекция, так как я увлекаюсь историей и сдаю ОГЭ по истории. Мне очень интересна история России - Артём Лебединский, ученик 9 класса школы №18

Кроме того, педагоги убеждены - знать, что было до нас, необходимо. Сейчас, по их словам общий уровень исторической грамотности невысок.  

Свою историю взаимоотношений между Россией и Крымом мы ведём с XX века. Князь Владимир там принял крещение. До того, как Крым вошёл в подчинение Османской империи, у нас были очень плотные взаимоотношения. Присоединение манифестом Екатерины Второй Крыма к России и основание там Черноморского военного флота. Это является очень важным событием. Тем более, события Гражданской войны - 1920 год, Крым, теплоход с интеллигенцией, они отбывают из Крыма и прощаются со своей родиной. Крым - последний оплот той Российской империи, которую мы знаем и помним - Мария Валяйкина, учитель истории и обществознания 

Воссоединение Крыма с Россией состоялось в 2014 году, но их история началась задолго до этого события. Знание исторических фактов поможет ребятам, которые в 2014 году были совсем маленькими, лучше ориентироваться в вопросе и понимать причинно-следственные связи.

Сегодня для нашей страны важная дата, важный день. Сегодня 8-летие объединения России и Крыма. Очень приятно, что жители Крыма и Севастополя смогли вернуться к своим традициям, истории, вернуться к России. Сейчас достаточно непростое время. Хочется, чтобы наши граждане проявили такое же мужество как и при «Крымской весне». Все держались вместе, понимали друг друга и были вместе за мир - Екатерина Ажар, директор городского парка «Скитские пруды»

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня