Меню
12 ноября 2021 | 15:55 | 1627

Областная программа «Светлый город» помогает улучшать уличное освещение Сергиево-Посадского округа

Более 190 энергосберегающих светильников и новых опор установлено по программе «Светлый город».

Освещённость улиц Сергиево-Посадского округа улучшилась. Более 190 энергосберегающих светильников и новых опор установили по областной программе «Светлый город». Благодаря участию в ней проложили около 6 километров линий наружного освещения. С целью повышения безопасности дорожного движения дополнительно осветили улицу Симоненково в Сергиевом Посаде. И улицу Каршунихина в деревне Глинково.

Появилось освещение в деревне Воронцово. Там совершенно не было освещения. Также добавили светильники в Мишутино, осветили Наугольное. Полностью доосветили Ахтырку. Светодиодные светильники позволяют нам экономить более 50% электроэнергии - Игорь Оточеванный, инженер Управления благоустройства администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Сергиево-Посадский округ принимает участие в программе «Светлый город» с 2017 года. За это время проложили более 100 километров линий уличного освещения. 

Вхождение в состав проекта «Светлый город» производится только по заявкам жителей, которые после этого направляются на портал «Добродел». Там происходит голосование ежегодно с 1 мая по 1 июня. В соответсвии с тем, кто больше набрал голосов, формируется заявка и направляется в Министерство благоустройства Московской области - Игорь Оточеванный, инженер Управления благоустройства администрации Сергиево-Посадского городского округа 

В следующем году администрация округа вновь планирует принять участие в программе. На 2022 год заявка уже подана. Сейчас решается вопрос о включении в программу «Светлый город» 10 адресов. В списке ряд деревень и несколько посадских улиц на Зубачевом поле. Включая, улицы Тихвинская, Иверская и Спасская.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня