Меню
29 августа 2019 | 21:21 | 694

Оборудовать спортплощадку помог благотворительный фонд

На территории 7-й сергиевопосадской школы появилась турники, перевесы, лестницы и кольца.

По санпинам и программе ФГОС не может начинаться внеурочка без прогулки детей. Между уроками и внеурочной деятельностью перерыв – час. Понятно, что сидеть за партами 4-5 часов, а потом заниматься внеурочной деятельностью – это результатов не даст. Поэтому существует программа «Школьный стадион», – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, начальник управления образования

В этом году спортуголок появился около 21-й школы Сергиева Посада, а эта площадка установлена за внебюджетные средства. Помог благотворительный фонд «Поколение АШАН».

Целевая аудитория фонда – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации от ноля до 25 лет включительно. В эту категорию мы включаем не только детей-сирот, которые проживают в социальных учреждениях. Это и социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты, интернаты коррекционного вида, реабилитационные центры, где проходят реабилитацию дети с инвалидностью. Это те учреждения, которые могут претендовать на учстие в проектах фонда, – Юлия Трубицына, директор благотворительного фонда «Поколение АШАН»

Планируется, что к 2024 году все школы городского округа должны быть оснащены спортивными площадками.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня