Меню
06 апреля 2019 | 17:27 | 2088

Обращение с ТКО: вопросов по-прежнему много

Кому положены льготы по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО»? Кто должен содержать в чистоте контейнерные площадки? И за что платить, когда в деревне нет контейнеров? Эти и другие вопросы жители задавали на Дне разъяснений по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Мероприятие прошло в субботу в Сергиевом Посаде.

В этот раз каждый желающий мог задать свой вопрос напрямую сотрудникам организаций, которые участвуют в деле обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Приходят квитанции за вывоз мусора за январь и февраль, а ни контейнеров, ни площадок у нас нет, – Николай Саванин, житель деревни Фёдоровское

Свой вопрос Николай Саванин адресовал представителю Сергиево-Посадского регионального оператора.

К сотрудникам соцзащиты, в основном, обращались по льготам. Напомним, что все, кто ранее имел льготу за коммунальные услуги, автоматически становится льготником и по оплате вывоза мусора, а вот пенсионеры начали получать компенсацию. Для её получения нужно предоставить несколько документов в МФЦ или Управление социальной защиты населения. Важно, что компенсацию вы получите на определённое количество метров вашего жилья, а не на всю площадь.

Пределы норматива потребления зависят от количества зарегистрированных на лицевом счёте. Если зарегистрирован один человек, то берутся в расчёт при компенсации 42 кв. метра, если зарегистрированы два человека – 21 кв. метр, если три и более – 18 кв. метров, – Вера Васильева, заведующая отделом организации социальных выплат Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения

Были у пришедших вопросы и к заместителю главы администрации района Оксане Ерохановой, она курирует мусорную реформу в районе.

Раз у нас из статьи «Содержание и текущий ремонт» это исключили, то на какие средства управляющая компания будет содержать контейнерные площадки? Некоторые контейнерные площадки обслуживают дома, которые относятся к разным управляющим компаниям. В этих случаях как будут поступить? – Ольга Сионова, председатель совета жильцов дома №72 по улице Клементьевской

Не на все вопросы нашлись чёткие ответы, работа Регионального оператора и местных властей в мусорном вопросе требует отладки. И не ясно пока, сколько на это уйдёт времени.

 

Обращение с ТКО: вопросов по-прежнему много

Обращение с ТКО: вопросов по-прежнему много

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня