Меню
21 января 2020 | 17:21 | 763

Общественная нагрузка Киры Драничкиной – пятиэтажка

Кира Драничкина знает технологию укладки отмостки, технические параметры бетона и может оценить качество кирпича. Кира – председатель совета многоквартирного дома.

Кире Драничкиной пришлось изучить всё, что касается содержания инженерных систем многоэтажки, основы строительных и ремонтных работ. Совет, куда, кроме председателя, входят ещё три человека, появился в доме №2 по улице Жуковского в городе Хотьково в 2015 году.

Нам установили общедомовые приборы учёта тепла, и пошли космические счета. Мы стали разбираться, и на основании этого создали совет дома, – Кира Драничкина, председатель совета дома №2 по улице Жуковского в г. Хотьково

Тогда выяснилось, что дом находится в сцепке, и ещё три дома запитаны фактически через один счётчик. Разобравшись с насущным вопросом, совет дома решил не останавливаться.

Стали налаживать конструктивные отношения с управляющей компанией. Кира говорит, что сначала всерьёз не воспринимали, пока не поняли, что, несмотря на молодость и миниатюрность, есть у представителя дома есть настойчивость.

После двух лет взаимодействия стали реагировать адекватно и в чём-то помогать, – Кира Драничкина

Сегодня составлен план работ, который управляющая компания выполняет за счёт средств, собираемых на текущий ремонт.

Меняем трубы дренажной системы, делаем освещение подвала, – Сергей Ермаков, заместитель главного инженера управляющей компании ООО «ИСК»

Ещё год назад сюда нельзя было войти без резиновых сапог. Очки запотевали мгновенно. Сейчас влажность стала меньше. Обустроили продухи в подвале, приводят в порядок ливнёвку.

Общественная деятельность отнимает силы и время. Но Кира не унывает. Пишет письма в Фонд капитального ремонта, чьи подрядчики недобросовестно выполнили работы.

Я объясняла субподрядной организации, но они, видимо, меня не особо хорошо услышали, – Кира Драничкина

Когда требуется помощь, Кира обращается в Сергиево-Посадское отделение Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

Там очень хорошая поддержка и помощь, в том числе в быстром решении проблемы. Помогают с документацией – как правильно заполнить, куда направить, – Кира Драничкина

Если у вас тоже есть желание взяться за свой дом, Ассоциация председателей советов многоквартирных домов вам в помощь. Консультации проходят по понедельникам с 15 часов в библиотеке им. Горловского.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня