Меню
26 октября 2020 | 15:48 | 986

Обвал после потопа

На территории 9-й школы заделывают участок старого обвалившегося коллектора. В субботу из-за сильных дождей затопило канализационные колодцы. Вода вырвалась наружу и потекли вниз по дороге в сторону Скитских прудов, возможно, послужив причиной оползня на дамбе Скитских прудов.

На место выехала аварийная служба «Водоканала» и прочистила коллектор.

Канализационная сеть в субботу была восстановлена в штатном режиме. В ночь на воскресенье в аварийную службу опять поступил звонок о том, что стоки вышли наружу и потекли по дороге до Скитских прудов, – Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

Выяснилось, что дело вовсе не в засоре коллектора. Проблема оказалась серьёзнее – лопнул и обвалился участок трубы.

Хорошо, что провалилась небольшая часть. Поставим пластиковую вставку. Пока так, – Александр Чуринов, начальник канализационной службы МУП «Водоканал»

Если это не поможет и потопы возобновятся, «Водоканалу» придётся полностью менять коллектор на Молодёжной улице.

От потопа, по мнению дорожной службы, обвалилась и пешеходная тропинка на плотине Скитских прудов.

Судя по всему, после аварии на канализационном коллекторе бежали потоки воды, из-за чего произошло разрушение тротуара. Грунт ополз в пруд, – Антон Бондаренко, начальник службы содержания дорог ОАО «Сергиево-Посадское ДРСУ»

Аварийный участок огородили. Проезд для машин отодвинули к центру дороги, чтобы не провоцировать дальнейшее обрушение склона. Для пешеходов организовали временную дорожку. По оценке специалистов, на восстановление и укрепление склона уйдёт неделя.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня