Меню
18 февраля 2021 | 21:56 | 1627

Очередь в сады ликвидировали, на очереди – вторая смена в школе №21 в Сергиевом Посаде

Детсад №76 на Клементьевке – современный комплекс, где есть даже бассейн, а также условия для проведения конференций. 18 февраля на семинар воспитателей заглянул депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Тема встречи воспитателей – здоровьесбережение. Чтобы быть здоровым, нужно и питаться правильно, и физическую нагрузку иметь по возрасту. В распоряжении воспитанников 76-го детского сада не только спортзал, но и бассейн.

В 2021 году исполняется пять лет с того момента, когда первые малыши вошли в эти стены. Ещё в 2013 году на этом месте стояло старое здание детского сада. В нём помещалось отделение детской поликлиники.

«Муниципальные чиновники города и района находятся в помещениях, пригодных под поликлинику?» – спросил тогда подчинённых Сергей Пахомов. В 2013 году он занимал должность и.о. главы администрации Сергиево-Посадского района. И получил утвердительный ответ.

Врачей и пациентов переселили в муниципальное помещение, где до этого размещалось несколько управлений администрации. Ведь на прежнем  месте вести приём было небезопасно – кирпичи буквально выпадали из стен.  

На месте старого детского сада задумали построить новое современно здание для дошколят.

Я пошёл к губернатору. Принёс план действия районной администрации. Администрация тогда несколько детских садов отремонтировала за свой счёт. Мы в Голыгине полностью реконструировали детский сад, потому что он разваливался. Мы вернули в собственность района два садика в районе Шеметова, отремонтировали их за свой счёт и ввели в эксплуатацию. Я у губернатора попросил два детских сада, чтобы решить проблему на Клементьевке. Он не отказал, в том числе, глядя на то, что мы делаем сами, – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ, член Московского областного политического совета партии «Единая Россия»

В период с 2013 по 2016 годы в Сергиево-Посадском районе было отремонтировано, реконструировано и построено 7 детских садов. Это позволило сделать главное – обеспечить трёхлеток местами в детских садах.

Очередь в детские сады детей от 3 до 7 лет была ликвидирована, – Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района в 2016 году

Сегодняшнему руководству городского округа предстоит решить очередную задачу – избавить округ от второй смены в школе. Депутат Госдумы Сергей Пахомов видит это и своей задачей тоже.

На Зубачёвском поле нужны школа и детский сад. Необходимо ликвидировать вторую смену в 21-й школе. Проектирование новой школы закончено, над детским садом работа ведётся. Как только в Московской области появится возможность начать эту стройку, она будет начата. Мы очень надеемся, что это произойдёт уже в этом году. Для комплексного развития территории прорабатывается вопрос с газом. В этом есть большая потребность – здесь много частных жилых домов, школа и детский сад, конечно, должны отапливаться газом. Думаю вопрос будет решён комплексно, – Сергей Пахомов

Современные школы и детские сады дают больше возможностей для интересных занятий. А от воспитателей время требует  новых форм работы. Те, кто достигли успехов, делятся опытом и получают награды. Так, например, 52-й детский сад посёлка Березняки отметили наградой за 3 место во всероссийском конкурсе «Здоровые города России».

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня