Меню
20 октября 2022 | 18:26 | 2090

Очередной дом сменил управляющую компанию

С начала осени 11 домов уже перешли от «Мособлэксплуатации» под крыло "МБУ "Благоустройство СП". Еще в 30 идут собрания

Автор: ТВР 24
Оператор: Михаил Кирсанов

С начала осени 11 домов уже перешли от «Мособлэксплуатации» под крыло "МБУ "Благоустройство СП". Еще в 30 идут собрания

«Неуже ли мы, жители должны за свои же деньги просить, чтобы сделали?», - сокрушается Светлана Синицина, старшая по подъезду дома №16 по Воробьевской улице.

Светлана Синицина переехала сюда четыре года назад. Тогда выбирался совет дома, и Светлана стала старшей по подъезду. Жильцы составили список проблем и отнесли в управляющую компанию «МосОблЭксплуатация». За четыре года коммунальщики не сделали почти ничего.

«Мы просили сделать, чтобы было сухо в подвале, а нам говорят, что обрезали кусты», - Светлана Синицина, старшая по подъезду дома №16 по Воробьевской улице

В доме на Воробьевкой текла кровля, развалилась отмостка, бегали крысы. Стоки с улицы текли прямикомв подвал. В итоге терпение жильцов лопнуло. Управляющую компанию решили поменять.

«Мы выбрали МБУ «Благоустройство СП», попросили помочь нам провести собрание собственников, сами прошли по дому советом дома, собрали подписи. У нас практически 80% подписей собрали за три дня», - Светлана Синицина, старшая по подъезду дома №16 по Воробьевской улице.

С 1 октября дом перешел под управление МБУ "Благоустройство СП". Сразу же нашлись деньги на ремонт. Новая УК быстро включилась в работу.

«Проведены первоочередные мероприятия, выполнен текущий ремонт кровли. Выполняется строительство отмостки, идет замена аварийных труб в подвале», - Вячеслав Боровик, руководитель УК МБУ "Благоустройство СП"

С начала осени 11 домов уже перешли под крыло "МБУ "Благоустройство СП". Еще в 30 идут собрания жильцов. Наследство новой УК досталось незавидное.

«Заходя на кровли, в подвалы жилых домов, такого мы еще не видели. Я в ЖКХ около 20 лет, с таким состоянием жилого фонда я сталкиваюсь впервые», - Вячеслав Боровик, руководитель УК МБУ "Благоустройство СП"

Жильцы верят, что с новой компанией, жизнь в их доме наладится. Администрация Сергиево-Посадского городского округа держит ситуацию на контроле.

Автор: Михаил Зуйков

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня