Меню
06 июля 2018 | 19:31 | 304

Одна из 37 площадок «Дружного двора» – на Реммаше

Реммаш, июль, «Дружный двор» – таких площадок в районе 37. Ребятню, что не разъехалась по лагерям и бабушкам-дедушкам, развлекают аниматоры.

«Обязательно у нас каждое утро зарядка. Если плохая погода, мы отправляемся в фойе Дома культуры, и там происходит всё то же самое. Обязательно подвижные игры. Каждый день посвящён какому-то творческому заданию. По понедельникам и средам у нас танцевальные занятия, по вторникам – мастерские или научные лаборатории, в четверг у нас концерт «Таланты Дружного двора», в пятницу мы смотрим мультик», –
Анна Ковалёва, куратор площадки «Дружный двор» в Реммаше

91 аниматор работает на площадках «Дружного двора». Студенты педагогических вузов и молодые активисты поселений проходят обучение и целый месяц работают с детьми. За месяц они получат  зарплату около 13 тысяч рублей. Зарплатный фонд формируется за счёт бюджетов района и поселений.

«Три новые площадки мы открыли. На Угличе у дома №94, где расположен Молодёжный медиацентр, на Клементьевке за Детской музыкальной школой и за зданием администрации на летней веранде», –
Виктор Перелыгин, старший эксперт отдела спорта и молодёжи администрации Сергиево-Посадского района

Программа «Дружный двор» в Сергиево-Посадском районе работает уже одиннадцатый год. Она уникальна для Подмосковья, популярна среди ребят и даёт возможность молодёжи поработать летом.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня