Меню
07 апреля 2021 | 17:30 | 587

Огненный мастер-класс от сергиевопосадских пожарных

Сегодня в Сергиевом Посаде сотрудники пожарной части №87 показывали коллегам примеры действий при возгораниях. Было все как по-настоящему: пострадавшие и спасатели.

В пожарной части №87 на Скобяном поселке звенья газодымозащитной службы готовятся к показательной тренировке. По легенде во время пожара в жилом помещении остался пострадавший. Задача - найти человека и вытащить его на свежий воздух. Причем, сделать это необходимо максимально оперативно - в огненном пекле счет идет на минуты. Пожарные отрабатывают в полной экипировке. Выгородка из деревянных палет изображает стены квартиры или подвала, где при пожарах обычно бывают сильные задымления.

Как  показывает практика, зачастую это все происходит ночью. Неправильное использование огня, спиртные напитки, сигареты… Все это приводит к печальным последствиям – Илья Сергеев, начальник караула пожарной части № 87

После тщательного обследования помещения звено находит пострадавшего.

Но по сценарию происходит обвал конструкций, один пожарный травмирует ногу. И все оказываются отрезанными от выхода. На помощь пожарным выдвигается аварийно-спасательное звено. И пока оно добирается до места, первая группа старается экономить воздух в баллонах и тренирует правильное дыхание. Тренировка проводится специально без огня и дыма.

Сегодня проводилось больше показательное выступление для других газодымозащитников Сергиево-Посадского гарнизона. Чтобы они видели отработку действий, а также какое должно быть оснащение у второго аварийно-спасательного звена, – Михаил Павлов, заместитель начальника 28 пожарно-спасательного отряда

По сценарию тренировки аварийно-спасательное звено находит застрявшую группу и эвакуирует всех из помещения.

Такие тренировки помогают пожарным не растеряться и правильно действовать в условиях реального огня и задымления. В начале лета все бойцы пройдут тренировки в теплодымокамере в  Краснозаводске.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня