Меню
21 ноября 2019 | 13:00 | 1628

Олег Куценко читает «Обломова» в «Дубраве» в рамках проекта «Знакомый голос»

Культурно-просветительский центр «Дубрава» представляет новый проект «Знакомый голос». Проект создан с единственной целью: чтобы и взрослые, и дети смогли услышать, как звучит правильная русская речь, оценили богатство языка и поразились многообразию интонаций, погрузившись при этом в мир русской литературы.

Kutsenko

Для этого «Дубрава» привлекает лучших актёров, голоса которых давно вошли в нашу жизнь посредством экранов телевизоров и кинотеатров. На встречах в «Дубраве» у слушателей будет возможность увидеть их воочию.

Проект поделён на взрослый и детский.

Проект начнётся с чтения вслух романа Ивана Гончарова «Обломов». Главы из этого классического произведения русской литературы гости услышат в исполнении Олега Куценко, Всеволода Кузнецова, Владимира Левашова, Людмилы Гниловой, Олега Куценко, Никиты Прозоровского и других.

Олег Куценко окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина (курс Ю.М. Соломина). С 1983 по 1996 год играл в Малом театре. Первой работой в дубляже большого кино стал фильм «Мышиная охота».

Занимается озвучиванием зарубежных фильмов. Дублировал актёра Рассела Кроу в нескольких фильмах, включая «Гладиатор» 2000 года. В ряде фильмов его голосом говорят такие актеры, как Сэмюэл Л. Джексон, Джон Клиз, Дэнни Гловер и Дэнни Трехо; является «голосом» Бэтмена в нескольких анимационных сериалах. Дублирует Уолтера Бишопа, персонажа Джона Ноубла в телесериале «Грань», озвучивал Руба в сериале «Мёртвые, как я». Также озвучивает многие мультсериалы, некоторые из них дублировал с Дмитрием Филимоновым, а также Александром Котовым.

Детский абонемент будет представлен русскими сказками в исполнении Сергея Балабанова, Ольги Шороховой, Ларисы Брохман и других актеров.

29 ноября в 20 часов
Билет 300 рублей
6+
Продолжительность 1 час

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня