Меню
18 марта 2020 | 19:27 | 784

Ольга Марушко: «Работая над спектаклем, слушала воспоминания ветеранов»

Спектакль по пьесе Николая Анкилова «Солдатская вдова» ставит театральный коллектив Феникс, что в ДК им. Гагарина. История начинается в довоенные годы, рассказывает о том, как жили и переживали в деревне в войну, как теряли и как находили силы жить дальше.

Когда стала ставить, очень много смотрела документальных фильмов, художественных, слушала воспоминания ветеранов. Это помогало в постановке. Если горе, – это на сердце кровь, – Ольга Марушко, режиссёр театрального коллектива «Феникс»

В коллективе «Феникс» актёры не осваивали курсы мастерства в театральных вузах, опираются на советы режиссёра и собственный жизненный опыт.

Чтобы сыграть 20-летнюю, нужен внутренний настрой. Платье помогает, беретка моей дочери. Когда Марийка – женщина и даже немного командир, – проще. Вспоминаю, как я служила в Военно-Морском флоте. Оттуда командный голос. Когда Марийка получает похоронку, невозможно не заплакать. Тут вспоминаю как дед погиб подо Ржевом и как бабушка получила похоронку, – Марина Кузнецова, актриса театрального коллектива «Феникс»

По замыслу режиссёра, участниками спектакля должны стать загорчане, которые воевали и работали в колхозах и на заводах. Их фотографии появятся в финальной сцене спектакля.

Поэтому театральный коллектив «Феникс» бросает клич: присылайте военные фотографии близких на почту sergievposad75@yandex.ru и обязательно приходите на спектакль. Премьера планируется в канун Дня Победы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня