Меню
22 сентября 2017 | 16:00 | 1636

Олимпийский чемпион Александр Пашков вбросил шайбу на посадском турнире

Под хоккейный гимн на Сергиево-Посадскую ледовую арену выходят четыре команды. Это участники турнира на призы Олимпийского чемпиона Александра Пашкова. Знаменитый хоккеист обращается к юным спортсменам с приветственным словом.

Торжественное сбрасывание – и на площадку выходят первые соперники. Олимпийский чемпион наблюдает за игрой.

Александр Пашков в советских чемпионатах сыграл более 500 матчей. Является обладателем Кубка СССР, чемпионом Европы и мира. И, вероятно, одно из главных достижений знаменитого вратаря – чемпионство на Зимних Олимпийских играх в японском Саппоро в 1972 году. 

С конца восьмидесятых занимается тренерской работой, готовил игроков «Спартака», ЦСКА и «Торпедо». 

Ранее Александр Пашков говорил, что ему достаточно двух матчей, чтобы понять, «заиграет» ли хоккеист. В Сергиевом Посаде хватило двух периодов. 

«В команде «Луч» видны два мальчика очень интересных. Может быть, это будущие звёздочки, которые будут радовать наших любителей хоккея», –
Александр Пашков, Олимпийский чемпион

Центральный нападающий «Луча» Алексей Федулов всерьёз задумывается о попадании в высшую лигу. После первой игры турнира он полон оптимизма. 

«Я думаю, мы выиграем. Постараемся играть аккуратно, в красивый хоккей», –
Алексей Федулов, хоккеист

Александр Валюнчекевич сыграл уже в двух десятках серьёзных матчей. Держит равнение на игроков НХЛ Овечкина и Кунитца. 

«Хоккей мне очень нравится как единоборство, как силовая игра, этого нет в футболе», –
Александр Валюнчекевич, хоккеист

Турнир по хоккею проходит среди юношей 2002-2003 годов рождения. Участвуют команда «Луч», клуб «Багира», березняковский «Олимпионик» и команда интерната преподобного Сергия. Каждый коллектив играет по три матча по круговой системе. 

«Я думаю, что в популяризации хоккея проведение таких турниров играет большую роль. Мы за это. Я хочу выразить большую благодарность бывшему главе нашего района Пахомову за то, что он построил нам такой прекрасный Ледовый дворец – мы его называем Дворец. Многие обещали, а он взял и построил», –
Александр Рыжов, тренер по хоккею

Сергиевопосадская Ледовая арена впервые принимает столь именитое первенство. Руку к его организации приложил фонд поддержки и развития спорта, который и впредь обещает проводить подобные турниры в Подмосковье. 

«Каток здесь открылся только что, а хоккей развит давно. Здесь много энтузиастов, людей, которые болеют хоккеем. Мы решили, что будет правильно, если именно здесь пройдёт очередной турнир, который нами запланирован», –
Виталий Старостин, исполнительный директор Фонда поддержки и развития спорта «Ветераны спорта»

Александр Пашков уверен в светлом будущем российского хоккея. Олимпийский чемпион считает: сейчас уровень ледового спорта подтягивается к уровню непобедимой команды Советского Союза. 

«Прошли очень тяжелые годы. Сначала – смена системы соревнований, потом отъезды нескольких поколений игроков за океан. Произошла полностью смена тренерского состава в российском спорте. Всё это сказалось на состоянии хоккея. Сейчас, думаю, положение стабилизировалось. Самое главное – строится огромное количество стадионов, катков, мы видим это и в Сергиевом Посаде. Я думаю, это всё даст массовость, поднимет мастерство. Думаю, результаты наших клубов будут улучшаться», –
Александр Пашков, Олимпийский чемпион

Результаты клубов будут улучшаться и за счёт проведения подобных турниров, где присутствуют легенды советского и российского спорта.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня