Меню
19 сентября 2019 | 20:40 | 1898

Олимпийский чемпион Станислав Петухов аплодирует юным хоккеистам в Сергиевом Посаде

Хоккейный турнир на призы олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Станислава Петухова состоялся на Ледовой арене «Сергиев Посад».

Во второй раз фонд «Ветераны спорта» проводит на нашей площадке состязания юношеских команд. Начиная с 2011 года, это уже 70 турнир, организованный Фондом поддержки и развития спорта. В этом году четыре команды городского округа пробовали свои силы.

Все элементы, которые вы сегодня на тренировке готовите, в игре – закрепляете. Сразу видны звёздочки – способен, не способен, у кого нервная система крепкая, – Александр Старостин, президент Фонда поддержки и развития спорта «Ветераны спорта»

Хоккей – игра командная. Задача тренера – выявить индивидуальные способности игрока и поставить его на позицию, где он принесёт максимальную помощь команде. Денис Мулин – центральный защитник. У него, по его словам, почти всегда получается играть с вбрасывания, и он много пасует, не жадничает.

Виктория Алёшина получила приз зрительских симпатий. Она правый защитник. Играя с мальчишками, ей, как она говорит, где-то тяжелее догнать, где-то тяжелее отобрать шайбу – зависит от соперника.

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Станислав Петухов свои первые шаги делал в хоккее с мячом.

После войны мы все занимались русским хоккеем – хоккеем с мячом. В канадский хоккей не играли, он считался травматичным и, вообще, буржуазным видом спорта. Потом взял в руки клюшку для хоккея с шайбой и стал заниматься в секции ЦСКА, – Станислав Петухов, Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта

Сегодня он с интересом наблюдает за юными хоккеистами. Сопереживает их удачам и промахам.

Зимние Олимпийские игры 1956 года стали триумфальными для Станислава Петухова, тогда сборная СССР выиграла Олимпийские игры.

Наша команда после триумфальной игры на Олимпийский играх в Кортина-д'Ампеццо в Италии, где мы впервые стали победителями, на следующей Олимпиаде была третьей. Когда мы возвращались из Америки, нас никто не встречал, считали, что выступление сборной СССР являлось провалом, – Станислав Петухов

В 1964 успех вновь сопутствовал сборной Советского Союза. Именитый спортсмен со знанием дела напутствует ребят: никогда не останавливаться и не жалеть сил ради любимого вида спорта. Тем более, что в Сергиевом Посаде давние хоккейные традиции.

В вашем городе я 16-летним мальчишкой в 1964 году выходил играть против команды «Загорск». Затем приезжал сюда с командой мастеров. У меня воспоминания о Загорске очень хорошие, много впечатлений, – Александр Старостин

Впечатлений у участников этого турнира тоже немало, и они разные в зависимости от места в финальной таблице. «Темп» – на 4 месте, «Химик» – на 3-м, «Олимп» – на 2-м. «Луч» получил Кубок победителя.

Отметили лучших защитника, вратаря, нападающего, бомбардира и тренера. И каждый без исключения хоккеист положит в свою копилку ценный игровой опыт.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня