Меню
22 июля 2020 | 13:17 | 1564

Осторожно, бешенство!

В городском округе зарегистрированы случаи укусов людей животными

Колючая правда о ежах, енотах, белках, крысах, мышах и безнадзорных собаках. В городском округе зарегистрированы случаи, когда животные нападали и кусали людей. За сутки в травматологический пункт районной больницы за экстренной медицинской помощью обращаются от 2 до 7 человек. Главная опасность - заражение вирусом бешенства.

Летом участились случаи что ежики, белки приходят на дачные участки, их нельзя брать в руки и кормить с руки. При укусе рану необходимо обильно промыть мыльным раствором и незамедлительно обратиться в больницу – Андрей Горшков, заведующий травматологическим пунктом Сергиево-Посадской районной больницы

Дикие животные покидают свою привычную среду обитания только по веской причине. Прежде всего, такое поведение может быть связано с поиском пропитания. Животные кусают бродячих собак, и они становятся переносчиками инфекции. Если ёжик, белка или крыса всё-таки укусила человека,  надо сразу обработать рану мыльным раствором.

По словам врачей, бешенство - это особо опасное инфекционное заболевание, с абсолютной летальностью. Лекарств от бешенства в настоящее время не существует. Заболевание можно предотвратить только при помощи вакцинации. Прививки против бешенства проводятся бесплатно. К слову, в городском округе случаев заболевания людей бешенством не зарегистрировано.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня