Меню
16 сентября 2019 | 12:56 | 1137

Освоение новой территории в «Оптимисте» начали с субботника

Заброшенный пустырь между отделением комплексного центра «Оптимист» в Сергиевом Посаде и промышленной зоной был бесхозным. Здесь то поджигали траву, то в полуразрушенных сараях собирались тёмные личности.

Попечительский совет, возглавляемый депутатом Мособлдумы Сергеем Двойных, и руководство центра «Оптимист» вышли с инициативой отдать бесхозную территорию центру.

При содействии администрации эта территория была закреплена за центром «Оптимист». Мы сразу начали работу с министерством социального развития Московской области по выделению средств из бюджета региона на благоустройство этой территории, чтобы огородить её, устанавливать здесь малые формы. Для начала мы решили провести здесь субботник – сделать опиловку деревьев, вывезти мусор. Планируем убрать старые незарегистрированные строения, – Сергей Двойных, депутат Мособлдумы, председатель попечительского совета комплексного центра «Оптимист»

На субботник вышли сотрудники центра, молодогвардейцы, волонтёры организации «В порядке», рабочие и техника МБУ «Благоустройство». На присоединённой территории «Оптимист» планирует создать три  коррекционно-развивающие площадки.

На музыкальной площадке будет набор шумовых инструментов – дети и подростки никогда не откажутся от игры в шумовом оркестре. На метеоплощадке наши дети в любую погоду смогут наблюдать за природными явлениями. В центре хотим организовать игры с водой и песком, – Юлия Химченко, заведующая отделением диагностики комплексного центра «Оптимист»

На обустройство площадок ещё предстоит найти спонсоров, но, как показывает практика, «Оптимист» умеет объединять людей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня