Меню
16 декабря 2016 | 20:35 | 1170

От Чайковского до Дунаевского

Концерт Сергиево-Посадского муниципального оркестра под управлением заслуженного артиста России Владислава Кадерского в очередной раз собрал полный Большой зал Дворца культуры им. Гагарина.

Этот коллектив зритель любит за профессионализм и разнообразный репертуар. Ведь оркестр исполняет и классику, и популярную музыку, и музыку народную, например, знаменитые «Валенки» в аранжировке Владислава Кадерского, вошедшие в Золотой фонд Гостелерадио.

Солистов оркестра публика знает по именам. Любимые песни пропевает вместе с исполнителями.

Ведущие объявили Юрия Антонова как «народного артиста Сергиево-Посадского района». Нет сомнения, этого почётного титула достойны и Татьяна Кармалеева, и Светлана Артемьева, и Андрей Формазов.

Очень тепло сергиевопосадский зритель принял дебютанта Вячеслава Леонтьева. «Я влюбился в вашу публику», – признался после выступления молодой певец.

Второе отделение концерта было составлено преимущественно из произведений Максима Дунаевского. Их исполнил сам композитор вместе с оркестром и солистами.

Максим Дунаевский высоко оценил Сергиево-Посадский оркестр и творчество маэстро Владислава Кадерского, которого назвал легендой российского джаза и симфо-джаза. По его словам, ему интересно работать с оркестром. Дунаевский не исключил дальнейших совместных проектов вместе с Муниципальным оркестром.

Автор популярнейших песен к кинофильмам «Д'Артаньн и три мушкетёра», «Мэри Поппинс», «Карнавал» о каждой исполненной вещи поведал залу любопытную историю. Так, например, песню Водяного из музыкального мультфильма «Летучий корабль» запрещали, считая её диссидентской.

Далеко не в каждом городе есть коллектив, который может сравниться с нашим Муниципальным оркестром под управлением заслуженного артиста России Владислава Кадерского. Огромный и, вместе с тем, сбалансированный репертуар колектива и мастерство музыкантов неизменно привлекают внимание зрителей. Минимум, дважды в год поклонники оркестра собираются в Большом зале Дворца культуры им. Гагарина, чтобы услышать новую программу в великолепном исполнении оркестра и солистов.

Смотрите также От этники до Carmina Burana
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня