Меню
15 января 2019 | 16:02 | 617

Отголоски темноты на кончиках пальцев

Картины проекта «МиТу» зрителям предложили осмотреть на ощупь. «МиТу» – это Юля Миронова и Сандро Травкин. Два года назад Юля потеряла зрение, теперь её муж Сандро помогает ей воплощать творческие идеи.

Юля из папье-маше создаёт объём, Сандро придаёт работам цвет. Палитру обсуждают.

Может быть вначале идея одна, а в результате она другая. Бывает, она приходит, когда мы только заснули. Чтобы идея не забылась, нужно разбудить Сандро и попросить её записать достаточно подробно, – Юля Миронова, художник

Юля училась в Ужгороде сначала в колледже искусств потом в художественном институте. Её ежедневник был полон планов. Она с друзьями организовывала полипрофильный фестиваль «Калейдоскоп», объединивший художников и музыкантов. Участвовала Юля и в других проектах. Отравление и слепота изменили жизнь. Но она вновь строит планы, хоть и не может их записать в ежедневник.

Постепенно я начала привыкать к новой жизни, принимать новые условия. Сейчас я в пути. Выставка – остановка на этом пути. Я в поиске, как жить, что делать, – Юля Миронова

С «Aрт-Баzой» Юлю познакомила слабовидящая солистка группы ShantyNatty Полина Свиридова. Галерея в очередной раз продемонстрировала верность заявленному девизу – быть площадкой, открытой для творческих людей.

Мы хотим показать, что творчество доступно всем. Оно не зависит от жизненных обстоятельств. Это то, ради чего стоит жить и приходить на выставки. Не нужно боятся заниматься творчеством всем нам, – Марья Яжук, арт-директор галереи «Aрт-Баzа»

Выставка «Отголоски темноты на кончиках пальцев» продлится до 12 февраля, а 26 января в 15:00 в «Aрт-Баzе» можно будет ещё раз встретиться с участниками проекта «МиТу» и их друзьями-музыкантами.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня