Меню
11 ноября 2016 | 15:34 | 799

Открыт доступ в Президентскую библиотеку

В библиотеке имени Горловского Сергиева Посада состоялась презентация электронного – удалённого! – читального зала Президентской библиотеки.

От обычной Президентская библиотека отличается тем, что имеет статус национальной. Её фонды на сегодняшний день насчитывают около 500 тысяч единиц хранения, они формируются из электронных копий самых ценных печатных и архивных материалов. Это аудио- и видеозаписи, авторефераты диссертаций, а также другие материалы, отражающие многовековую историю российской государственности, права, русского языка. 

Наверное, поэтому на открытие нового библиотечного ресурса приглашены учителя истории,  обществоведения, русского языка и литературы Сергиева Посада. Специалисты познакомили их с особеностями доступа к электронным фондам Президентской библиотеки и методиками использования материалов в учебном процессе.

«Это очень важное мероприятие, – сказал директор Агентства культурного и социального развития Денис Ахромкин. – Это поможет прививать любовь к истории Отечества нашим детям».

Партнёрские отношения Президентской библиотеки с Сергиево-Посадским районом уже считаются налаженными. Электронный читальный зал в библиотеке имени Горловского станет третьим по счёту центром доступа к ресурсам Президентской библиотеки.

«Мы очень тесно сотрудничаем и с Троице-Сергиевой лаврой, и с библиотекой Горловского, и с библиотекой имени Розанова, – отметил Пётр Тищенко, директор регионального центра доступа к ресурсам Президентской библиотеки. – Это сотрудничество продолжится в совместных мероприятиях».

Библиотека имени Горловского в Сергиевом Посаде стала ещё одним каналом общественного доступа к уникальным документам Президентской библиотеки.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня