Меню
27 августа 2019 | 15:01 | 687

Открытие библиотеки в Жучках стало праздником

Инициативу жителей власть поддержала. В деревне Жучки Хотьковского поселения открыли библиотеку. Формально она называется пункт выдачи книг. Это событие послужило поводом для деревенского праздника.

Жители нас попросили, чтобы мы обязательно открыли постоянную местную библиотеку. Спасибо за это поручение. Сегодня мы вместе с вами в первый раз войдём в библиотеку, даже можно что-нибудь взять почитать, – Рита Тихомирова, глава городского поселения Хотьково

Библиотека в Жучках расположилась в деревенском клубе. Литературой помогли библиотечно-краеведческий центр имени Бориса Шергина и просветительский центр имени Сергея Аксакова.

В клубе в Жучках никогда не было библиотеки. Когда-то давно была библиотека в посёлке, но она морально устарела, там делали ремонт и сделали молодёжный центр, новую баню, и там находятся кружки, которые очень необходимы, – Мария Дайн, директор культурного центра «Елизавета Мамонтова»

У Надежды Никитиной - большой опыт работы библиотекарем. Она живёт в Жучках и потребности жителей знает. Надежда Романовна будет принимать заказы читателей, и, если каких-то книг в фонде нет, то станет привозить необходимую литературу из библиотек Хотькова.

Народ идёт записываться, 25 человек записались. У нас русская и зарубежная классика, детективы, энциклопедии для детей. Общий фонд – пока 2000 томов, – Надежда Никитина, библиотекарь деревни Жучки

Книжный фонд библиотеки в Жучках будет пополняться. Особенно она востребована пенсионерами, студентами и школьниками. Ангелина Хромова счастлива, что деревенским библиотекарем работает её бабушка.

В честь открытия деревенской библиотеки состоялись концертная программа, анимация, шоу ростовых кукол, детский спектакль и шоу мыльных пузырей. Праздник организовали руководители студий и кружков культурного центра «Елизавета Мамонтова».

Здесь проживает довольно много населения, библиотека здесь была необходима. Здесь действует клуб, он наполнен кружками. Замечательно, что получилось открыть библиотеку. Я уверена, что она будет пользоваться популярностью, – Марина Терёхина, руководитель студии детского творчества культурного центра «Елизавета Мамонтова»

В Жучках проживает около двух тысяч человек. Библиотека для деревенских жителей – это не просто хранилище книг, но и место, где можно узнать много интересного и полезного.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня