Меню
14 ноября 2019 | 19:22 | 1869

Открыто движение по Западному шоссе

Рабочее движение по третьему этапу Западного шоссе открыли 14 ноября. В присутствии министра транспорта Московской области Алексея Гержика и главы округа Михаила Токарева по объездной дороге официально проехали первые машины.

Для жителей сегодня – большой праздник. Завершён глобальный проект. Мы открываем движение по Западному шоссе, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

По словам Алексея Гержика, в планах – изменить режим работы светофоров в центре, чтобы ускорить движение по городу. Кроме того, в Сергиевом Посаде изменится к лучшему ситуация с грузовым транспортом.

Пуск Западного шоссе решает задачу вывода транзитного транспорта из центра Сергиева Посада. Андрей Воробьёв поставил задачу разработать схему движения в центре с учётом Западного шоссе и доложить ему. Открытие Западного шоссе изменит многое – и движение через центр общественного транспорта, и грузового, – Алексей Гержик, министр транспорта Московской области

Третий этап Западного объезда начали стоить в августе 2017 года. Участок протяженностью 10,5 км соединил улицу Загорского и Новоугличское шоссе в районе бывшего Деулинского переезда.

Третий этап – самый сложный. Деулинская развязка, мост через речку Копнинка, обход газовых коммуникаций жилого комплекса «Троицкая слобода» – чтобы учесть все проблемные участки, в проект несколько раз вносили изменения.

11 сентября открыли движение по Деулинской развязке – дорожная ситуация в Сергиевом Посаде стала проще на один железнодорожный переезд.

Западное шоссе разгрузит центр города – по плану, оно возьмёт на себя транзитные потоки транспорта. Общая протяжённость всех трёх участков дороги – свыше 13 километров. Теперь при средней скорости в 70 км/ч на то, чтобы добраться от Лакокраски до Деулина, будет уходить около 10 минут.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня