Меню
23 августа 2019 | 18:47 | 1328

До выборов – две недели

До выборов в Совет городского округа – две недели. Половина периода публичной агитации позади, и уже можно дать оценку активности кандидатов в этой кампании.

Агитация ведётся адекватно с учётом того, что у нас предвыборный процесс в последние годы сильно деградировал объективно. Это связано с ужесточением требований к кандидатам, усложнением определённых процедур и с тем, что у нас нагнетается напряжение в отношении тех, кто идёт во власть, не спросясь начальства. Для них придумана фраза «рвутся во власть». Видимо, правильные кандидаты должны идти во власть крадучись. Второй момент – у нас агитация как система, при которой уважаемые люди поддерживают уважаемых людей, законодательно тоже немного деградировала. Если я большой руководитель, то законодатель прямо запрещает мне агитировать, – Владимир Прокопенко, руководитель аппарата администрации района в 2004-2009 годах

Как следствие – у избирателей нет перед глазами компетентного мнения, на которое можно ориентироваться. Предвыборная кампания перемещается в кулуары. А там – жалобы друг на друга и суды. Итог – пять одномандатников уже сняли с гонки, ещё несколько человек ждёт окончания судебных разбирательств.

Второй вариант – идти во дворы и там проводить агитацию на примере работы, которую уже провели или планируют провести.

Разговаривать с людьми во дворах – это правильно. И использовать нетрадиционные средства коммуникации – тоже правильно. Я имею в виду сайты, страницы, блогеров. Это сегодня играет определённую роль, это вызывает доверие у определённой части избирателей, – Владимир Прокопенко

В борьбе за голоса избирателей не следует забывать о законах. На агитационные ролики в интернете распространяются те же правила, что и на телевизионные. Их также нельзя размещать в день тишины и в день выборов, то есть 7 и 8 сентября.

Между тем, территориальный избирком продолжает активно готовиться к выборам. Бюллетени отдали в печать – напомним, на каждом избирательном участке их будет два. 

Запустилась процедура предварительного голосования для тех, кто по уважительной причине не сможет прийти на участок 8 сентября. 

Избиратель, приходя в территориальную избирательную комиссию, заявляет о желании проголосовать досрочно. Заполняет заявление, где собственноручно указывает уважительную причину, почему 8 сентября он не сможет проголосовать по месту жительства. Напомню, что считается уважительной причиной. Это отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья, – Ольга Дмитриева, председатель районной территориальной избирательной комиссии

Проголосовать заранее можно до 7 сентября включительно. Участок один – 131-й кабинет администрации. В будни – с 16 до 20 часов, в выходные – с 10 до 14 часов.

Выборы депутатов окружного Совета состоятся 8 сентября.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня