Меню
30 ноября 2021 | 13:10 | 786

Открытый фестиваль детского творчества «Ангел надежды» прошёл в ДК Гагарина

В этом году для участия в фестивале было подано около 300 заявок.

Праздник музыки, танца и искусства! Открытый фестиваль детского творчества «Ангел надежды» прошёл в ДК Гагарина. Этот фестиваль - с историей, он проводится с 2006 года. За 15 лет своего существования «Ангел надежды» вырос в крупномасштабный творческий проект, в котором принимают участие коллективы из разных городов России.

Представляю город Тверь детскую школу искусств имени Львова. Если честно я не волнуюсь, буду читать рассказ «Секретики» Ирины Пивоваровой. Зрителям я бы хотела донести радость, вспомнить детство - Татьяна Калугина, участница фестиваля «Ангел надежды»

Я занимаюсь хореографией уже 7 лет. Я представляю ДК «Космос», город Пересвет. У нас 4 частника, репертуар - актёрский. То есть мы подготовили танец, где используется актёрское мастерство - Даша Самсонова, участница фестиваля «Ангел надежды»

В конкурсной программе выступают коллективы и отдельные исполнители в различных жанрах. Это хореография, вокал, художественное чтение.

На мой взгляд, необходимо, чтобы ребёнок участвовал в конкурсах и фестивалях. Если он просто занимается и работает в каком-то кабинете, он может мало чему научиться. А если он выходит на сцену и перед ним большая группа зрителей, ему нужно сделать так, чтобы они его услышали, ему нужно донести до них информацию. Тем самым ребенок развивается и он понимает для чего ему это необходимо и зачем он это делает - Максим Карандашев, педагог детской школы искусств, г. Тверь 

У ребят есть возможность не только выступить на главной сцене городского округа, но и получить рекомендации от профессионалов. 

В этом году для участия в фестивале было подано около 300 заявок. До финала дошли более 40 коллективов.

Тяжело было оргкомитету отбирать тех, кто может пройти в финал. Все-таки время не может быть бесконечным. Нельзя сказать, что кто-то плохо себя представил, но выбираются лучшие из лучших - Александр Ломейко, художественный руководитель ДК Гагарина, представитель оргкомитета фестиваля «Ангел надежды» 

Этот фестиваль собирает не только большое число участников, но и полный зал зрителей. Победителей-конкурсантов определяет жюри. Лучших из лучших наградили дипломами и памятными подарками.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня