Меню
Сегодня | 14:35 | 2021

Открываются детские сады

С понедельника, 6 июля, в Сергиево-Посадском округе открываются детские сады. Но – со всеми мерами эпидемиологической предосторожности.

Группы моют и дезинфицируют чаще, чем в обычное время, обрабатывают мебель и игрушки. Воспитатели и их помощники перед выходом на работу сдали тесты на коронавирус и получили отрицательные результаты.

Что же нужно сделать родителям, чтобы отправить ребёнка в детский сад?

Первое, что необходимо сделать, – это предупредить дошкольное учреждение не менее чем за два дня о том, что вы приведёте ребёнка в сад. Это нужно, чтобы мы созвонились с детской поликлиникой, направили туда списки на проверку, был ли ребёнок в контакте с людьми из группы риска, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия»

Самостоятельно идти в поликлинику за справкой не надо, а вот утром измерить ребёнку температуру желательно. В садике эта процедура также обязательна.

Оповестить сад за два дня до начала посещения необходимо ещё и потому, что нужно заказать продукты и понять, в какой группе сколько человек набирается, чтобы привлечь к работе необходимое число сотрудников.

Оповестить необходимо заведующую, воспитателя или ответственного сотрудника, чьё имя и телефон вы найдете на сайте детского садика. И всегда можно обратиться с письмом на почту управления образования.

С 1 августа мы начнём принимать детей, которым уже выдали путёвки, – Ольга Дударева

Детсадовская жизнь постепенно входит в привычное русло. В распорядке дня нет занятий – летом дети отдыхают, и много прогулок, если позволяет погода.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня