Меню
12 апреля 2019 | 20:02 | 1237

Откуда комиссия при оплате услуг ЖКХ?

У многих жителей района возник вопрос: почему при оплате за жилищно-коммунальные услуги взимают комиссию? В районной администрации объяснили – всё дело в переходе на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями.

Так называемый внешний процент идёт на оплату услуги банков по сбору и перечислению денег на счета ресурсников. У тех, кто остался работать с управляющими компаниями, расходы на печать квитанций и сбор денежных средств спрятаны в тарифе за содержание жилого помещения. Для тех же, кто перешёл на прямые договора с ресурсниками, плату за содержание жилого помещения снизили ровно на ту сумму, которую управляющие компании тратили на печать квитанций. 

Платёжная организация просит жителя уплатить так называемую внешнюю комиссию за то, что она приняла деньги и направила их в ресурсоснабжающую организацию. Ранее эти деньги входили в состав статьи «Содержание и текущий ремонт». В среднем, размер внешней комиссии равен или даже меньше той суммы, что расходовалась ранее, – Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

Но оплатить услуги ЖКХ без комиссии можно. По закону, ресурсники обязаны предоставить хотя бы один такой способ оплаты. Например, «Сергиево-Посадская теплосеть» принимает плату без процентов в своем головном офисе на Пограничной. Счета «Мосэнерго» и «Водоканала» можно оплатить без комиссии по сети интернет.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня