Меню
23 сентября 2019 | 18:13 | 1265

Отопительный сезон начался, пусконаладка систем займёт неделю-две

С 23 сентября в Сергиево-Посадском округе начинается отопительный сезон. Соответствующее постановление глава района Михаил Токарев подписал на прошлой неделе.

Ресурсоснабжающие и управляющие компании округа начали работу по запуску систем отопления. В первую очередь тепло начнут подавать в учреждения социальной сферы – школы, больницы и детские сады. А затем и в многоквартирные дома.

Избежать пусконаладочного периода невозможно. Система отопления сложная, поэтому трудно избежать аварийных ситуаций. Как показывает опыт, в течение недели-двух все ресурсоснабжающие организации эти моменты устраняют, – Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района

По закону, отопительный сезон начинается, когда среднесуточная уличная температура держится ниже восьми градусов в течение пяти суток. Что и произошло.

Не оставят без тепла и те дома, где у ресурсников есть задолженность по газу и электричеству.

В отопительный период отсутствие электроэнергии или газа на котельных недопустимо. По этому поводу сегодня уйдут письма в адрес Сергиево-Посадского городского прокурора и в адреса поставщиков газа и электроэнергии. Они – о необходимости подачи газа и электричества, в том числе, на котельные, которые были отключены за долги, – Александр Афанасьев

В течение двух недель все работы по запуску отопительных сетей в округе должны быть завершены.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня