Меню
18 февраля 2020 | 14:15 | 1004

Отработали эвакуацию Ледовой арены

«В помещении Ледовой арены случился пожар». Такова легенда тренировки по эвакуации спортивного комплекса в Сергиевом Посаде. По сигналу пожарной тревоги все посетители и персонал Ледовой арены организованно покидают здание.

Люди собираются за пределами территории, где ответственный сотрудник учреждения обязан доложить руководителю тренировки об эвакуации.

По сценарию, в здании остался один человек. В дело вступают экстренные службы.

На место прибывают бригады 83-й пожарно-спасательной части и 13-го поисково-спасательного отряда.  Основная задача по эвакуации пострадавшего ложится на звено газодымозащитной службы. Оно формируется из пожарных, которые перед входом в здание надевают специальные аппараты для дыхания. Специальная маска приготовлена для пострадавшего.

Пострадавшего выносят наружу и кладут на носилки. И уже поисковики-спасатели увозят его в больницу. Подобные учения проводятся четыре раза в год по всему Подмосковью.

Сегодня у нас Единый день учебной эвакуации, который утверждён губернатором Московской области. Участвуют все объекты с массовым пребыванием людей: школы, детсады, торговые центры, клиники, колледжи. Все задействованы в этой тренировке, – Алексей Ананичев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сергиево-Посадскому округу

Кроме Ледовой арены в тренировке приняло участие более 200 объектов округа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня