Меню
02 декабря 2019 | 18:04 | 707

Отработали спасение провалившегося под лёд

В понедельник сотрудники МЧС отрабатывали алгоритм спасения человека на воде зимой. По легенде, человек оказался в полынье и начал тонуть.

Лёд особенно тонкий там, где расположены ручьи, родники или вовсе канализация. Спасатели продемонстрировали два способа помощи пострадавшему. Первый – посредством специального пластикового щита. Добираться до тонущего человека надо ползком, чтобы не было сильного давления и лед не треснул, причём, путь до полыньи должен быть чётко по следам, где уже прошёл пострадавший, – прошёл один, пройдёт и второй.

Второй способ – при помощи надувного плота. Всё это – новое оборудование. Спасатели его получили в этом году. Тонущий человек, в нашем случае – сотрудник МЧС в гидрокостюме, спасён. Действия спасателей оценили на «хорошо».

Вы видели правильные действия спасателей. Спасатель должен двигаться к пострадавшему лёжа, чтобы была минимальная удельная нагрузка на лёд. Нужно двигаться по траектории, по которой заходил пострадавший, поскольку там лёд одного уже выдержал, – Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского городского округа

В нашем округе около пятисот водоёмов. Зимняя рыбалка, катание на коньках – лёд всегда несёт определённый риск для человека, особенно в оттепель или ближе к весне.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня