Меню
01 июня 2020 | 14:40 | 462

Парки открыты для одиночек, парочек, семей

В Московской области смягчают ограничительные меры, связанные с коронавирусной угрозой. С выходных в регионе начали работать парки.

Время посещений парков не ограничено, но жителей просят соблюдать меры профилактики – во время прогулки быть в маске и не подходить близко к другим отдыхающим.

В Сергиево-Посадском округе гостей принимают парки «Покровский» в Хотькове и «Скитские пруды».

Человек может прийти один, парой или с семьёй, соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра. Маска обязательна. Можно кататься на велосипеде, самокате, просто гулять, заниматься спортом со своим инвентарём. Прокат в парке сейчас закрыт, как и детские и спортивные площадки, – Екатерина Ажар, директор парка «Скитские пруды», Сергиев Посад

Губернатор Андрей Воробьёв отметил, что гулять можно и в городе, но желательно избегать общественных мест.

По предварительной записи, физические лица могут посетить МФЦ, чтобы оформить основные справки и услуги, которые пока нельзя получить в электронном виде. А со среды, 3 июня, планируют открыть парикмахерские.

В парикмахерских – новый стандарт: маски, защитное стекло. А то что получается? Мастера ездят по домам – уже в какой-то подпольный бизнес превращается. Это не дело. Планируем открыть парикмахерские с соблюдением всех мер предосторожности со стороны клиентов и хозяев, – Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

Жителей старше 65 лет и тех, у кого хронические заболевания, всё ещё просят оставаться дома. Андрей Воробьёв отметил, что только соблюдение всех мер предосторожности даст возможность дальше снимать ограничения.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня