Меню
10 апреля 2017 | 18:58 | 1984

«Пасхальные дары» в Хотькове

В Хотькове в очередной раз объединились творцы и ценители рукотворной красоты. Арт-базар «Пасхальные дары» состоялся в культурном центре «Елизавета Мамонтова». Его организовало творческое объединение «Сделано в Хотькове».

«Хотелось помочь художникам реализовать себя на своей родине, не покидая родного дома, – поясняет Лариса Рапопорт, инициатор творческого объединения «Сделано в Хотькове». – Я, будучи членом общественного совета, вхожу в комиссию по сохранению культурного наследия. В мою команду вошли замечательные художники. Вместе мы стали разрабатывать арт-проект «Сделано в Хотькове».

Керамика, ювелирные украшения, скульптура, сувенирная игрушка, бижутерия... Выпускники Абрамцевского художественно-промышленного колледжа им. Васнецова, мастера других школ и те, кто освоили мастерство самостоятельно, предлагали покупателям свои изделия. Удовольствие от общения получили все.

«Мы становимся местом культурного притяжения», – констатирует Рита Тихомирова, глава Хотькова.

Художники и мастера-прикладники объединились, чтобы сообща продвигать и развивать традиционные и новые направлений в искусстве. Хотьковские власти поддерживают творцов, в частности потому, что подобные арт-базары развивают местный туризм.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня