Меню
09 октября 2020 | 06:16 | 2088

Патриарх Кирилл не участвовал в богослужениях в Лавре из-за карантина

Патриарх московский и всея Руси Кирилл находится на карантине после контакта с человеком, у которого выявили коронавирусную инфекцию. Об этом говорится в послании патриарха наместнику Троице-Сергиевой лавры епископу Фоме, которое опубликовано на сайте Московского патриархата.

Lavra

С глубочайшим сожалением хотел бы засвидетельствовать, что не могу в этот раз разделить радость молитвенного общения со всеми вами. Причиной этого стали мои недавние контакты с человеком, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция. Время, необходимое в соответствии с медицинскими предписаниями для моего личного карантина, ещё не истекло. Посчитал невозможным подвергать всех вас опасности заражения, – Патриарх Кирилл

Таким образом патриарх объяснил своё отсутствие на богослужениях в Лавре в Сергиев день, 8 октября. Весной этого года значительное количество насельников монастыря переболело коронавирусной инфекцией, имели место летальные исходы.

Глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что патриарх чувствует себя хорошо и продолжает работать в дистанционном режиме.

В России в последние недели наблюдается новый подъём заболеваемости COVID-19. Суточный прирост заболевших приближается к пиковым значениям, зафиксированным в мае.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня