Меню
17 января 2017 | 18:04 | 1021

Павел Глебов: первая фотовыставка в галерее «Арт-Баza»

«Местоимение» – так назвал свою персональную выставку фотохудожник Павел Глебов. Экспозиция открылась в галерее «Арт-Баza» в Сергиевом Посаде. По словам арт-директора этой частной галереи Марьи Яжук, фотовыставку в «Арт-Баzе» принимают впервые, до этого преобладала живопись.

«Есть старая фотография Павла Глебова, ручная печать. Практически никто не видел её. Автор впервые открывает свою душу и делится старыми воспоминаниями, – прокомментировала арт-директор галереи Марья Яжук. – Есть и широкоформатная фотография, сделанная с применением современных технологий. Очень интересные цвета. Здесь фотография – это не только передача какой-то информации зрителю, но – искусство».

Павел Глебов живёт и работает в Сергиевом Посаде, некоторое время жил в Англии. Свои работы фотохудожник сравнивает с детьми. 

«Знаете, раньше в семьях было по 12-14 детей, и у меня их много. В один период ты больше любишь, жалеешь и гладишь по головке одного, потом другого. Все они мои детки. Я бы не стал выносить их на суд зрителей, если бы они не были достаточно близки моему сердцу», – сказал Павел Глебов.

Виталия Селищева, частого гостя галереи «Арт-Баza», заинтересовали портретные работы, которые фотограф привёз из Кампучии. 

«Видно, что за этими фотографиями есть история. Это не случайный снимок, он передаёт отношение автора к ситуации. Интересны работы, связанные с Петербургом. Мне кажется, выставка будет любопытна и молодёжи, и любителям старой классической фотографии», – поделился впечатлениями Виталий Селищев, член комиссии по истории и культуре Общественной палаты Сергиево-Посадского района.

Выставка фотохудожника Павла Глебова в галерее «Арт-Баza» открыта до 11 февраля.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня