Меню
17 марта 2017 | 15:07 | 1535

Павел Медведев отчитался о пленэре в Каннах

«Жизнь в красках» от Павла Медведева. В сергиевопосадской частной галерее «Арт-База» открылась первая персональная выставка местного художника-монументалиста. На многих работах – впечатления от пленэра во французских Каннах.

Поездка на Лазурный берег Павлу Медведеву досталась в качестве главного приза конкурсной выставки посадских художников, организованной Торгово-промышленной палатой района. Художник признаётся, с пленэром повезло: застал разную погоду – и багровые закаты, и почти подмосковный минор.

«Постарался почувствовать эту палитру каннскую, совершенно другую, потому что у нас краски особенные, родные. Наши родные краски – они жемчужные, у нас солнца поменьше, конечно, чем на Лазурном берегу, оно драгоценное. Когда оно появляется, мы радуемся, у нас настроение меняется. Здесь другие краски, более серьёзные и сложные, наверное», – анализирует Павел Медведев.

Павел Медведев с отличием закончил Абрамцевский колледж, затем с похвалой покинул стены Санкт-Петербугской академии художеств. Работал над мозаичным оформлением Санкт-Петербургского метрополитена, принимал участие в восстановлении и росписи православных храмов. 

«Очень приятно, что Павел на своей родной земле делает свою персональную выставку, такую многоплановую, многообещающую. Видно, что художник предельно грамотный, и очень хорошо, что он касается разных тем. Лично мне понравились его ночные ноктюрны», – отмечает Андрей Лысенко, художник.

Первый учитель Павла – Сергей Колесников, художник, резчик по дереву – говорит о творческой целеустремленности воспитанника.

«Когда-то я его чему-то учил, сейчас он многое подсказывает, многому я у него учусь. Это самое приятное, когда ученик тебе помогает быстрее плыть, правильнее руками махать», – делится Сергей Колесников, педагог, учитель Павла Медведева.

Автор выставки отмечает: ярко – это не всегда хорошо. Мажор не может быть вечным. В жизни, а особенно в «Жизни в красках», всегда найдётся место и лирическим мотивам.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня