Меню
11 апреля 2018 | 12:58 | 1278

Половодье-2018: всё под контролем

Съёмочная группа ТВР24 побывала на Келарке и на Лесном озере. Вода поднялась, но остаётся в пределах берегов и русел. По словам представителя администрации Дмитрия Сафонова, в районе всё под контролем.

ВИДЕО с Лесного здесь.

По словам начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Сергиево-Посадского района Дмитрия Сафонова, Сергиево-Посадский район не является паводковоопасным, а половодье – это явление цикличное, которое происходит каждый год, в этом году к нему были готовы.

«Мы готовились, очищали сточные канавы, проходы воды под дорогами. В этом году все эти места ещё осенью были прочищены, поэтому для прохода воды имеется достаточно большое сечение. Вода совершенно спокойно в центре города уходит, не доставляя больших проблем нашим жителям», –
Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района

Так выглядел участок реки Кончуры во вторник вечером. Жители частных домов в районе Вокзального переулка сообщили, что на некоторых земельных участках воды по щиколотку, дальше она, впрочем подняться не должна. 

Дмитрий Сафонов заверил, что пик половодья прошёл, и скоро вода уйдёт, после чего необходимо будет расчищать русла от мусора.

Крупных рек, которое могли бы разлиться и доставить проблемы жителям, в районе нет. Однако потенциально опасными являются озёра у Смены и Фермы. На этих местах организованы гидропосты, подготовка к половодью там началась ещё с середины марта. Сейчас обстановка на этих точках под контролем.

 

Паводок-2018: всё под контролем Сергиев Посад

Паводок-2018: всё под контролем Сергиев Посад

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня