Меню
28 февраля 2017 | 15:07 | 1178

Пельмени ручной работы торят дорогу в супермаркеты

Идея делать пельмени как дома родилась после очередного визита в магазин, где за немалые деньги продавался продукт, напоминавший пельмени лишь формой.

Молодые предприниматели не имели опыта в пищевой промышленности. Составили план развития, купили  специальные машины, долго искали профессионала-технолога. 

Цех работает полгода. Объём небольшой. Одна формовщица пельменей за час делает 110 штук – 1,5 килограмма пельменей. Это продукция премиум-класса. Сейчас готовится экспериментальная партия с рыбой.

«Начинка состоит из четырёх пород рыбы – форели, горбуши, морского карася и хека, а также обжаренного лука. Очень вкусно!» – рассказывает Елена Ясонова, формовщица пельменей.

Нас угостили мантами с бараниной. Подтверждаем – вкусно.

Больших денег на ручной лепке не сделать. Предприниматели планируют расширять и механизировать производство, чтобы уменьшить себестоимость пельменей и вареников. Отказываться от ручной лепки не планируют – спрос на премиум-продукт тоже есть, хоть и не большой. 

Пока новички в пищевой промышленности отрабатывают технологии производства и торят путь в сетевые магазины. Ведь для того, чтобы сергиевопосадский покупатель имел максимальную возможность купить местный продукт, нужно попасть в федеральную торговую сеть.

«Я им звоню, они не берут трубки. Я им шлю коммерческие предложения, они не отвечают, – раскрывает кухню оптовой торговли  Владимир Третьяков, генеральный директор ООО «Экопродукт». – Теперь я нашёл людей, которые уже работали с крупными федеральными сетями. Ведём переговоры, подписываем договора».

История этого предприятия меньше года. Но у молодых предпринимателей есть план развития. Они открылись в кризис и этот факт рассматривают как возможность занять на рынке место тех, кто разорится. Смело, планомерно и оптимистично. Может, в этом залог успеха?

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня