Меню
20 октября 2022 | 14:53 | 213

Пенсионеры ищут тепло

Пенсионерки из дома по адресу Скобяное шоссе, 14, не дождавшись отопления, решили обращаться во все инстанции кроме… собственной управляющей компании

В доме №14 на Скобяном шоссе произошло завоздушивание стояков. Жителям следует обращаться в свою управляющую компанию.

Паника – худший советник. Жаль, что не все помнят эту прописную истину, особенно в критической ситуации. Пенсионерки из дома по адресу Скобяное шоссе, 14, не дождавшись отопления, решили обращаться во все инстанции кроме… собственной управляющей компании. Журналисты выяснили причину отсутствия тепла.

Злоключения девятиэтажки начались в сентябре с подтопления подвала. Жители обратились в УК, слесари устранили засор и обнаружили протечку в трубах горячего водоснабжения. А это уже сфера ответственности поставщика ресурса — «Газпром теплоэнерго МО».

«Мы позвонили в аварийно-диспетчерскую службу, но там сказали, что им никто ничего [об аварии. — Ред.] не сообщал. В итоге, в подвал вылилось 400 кубометров горячей воды за сутки. И в субботу они начали только работы. Трубы какие-то положили. А снова парит», — рассказывает жительница дома Нина Лях.

За разъяснением ситуации мы обратились к главному инженеру Сергиево-Посадского филиала "Газпром теплоэнерго МО" Дмитрию Титову. Он сообщил, что на месте уже побывала аварийная служба филиала, неполадок не нашла, тепло в дом подается в штатном режиме. 

«Мы только что там были, специалисты обследовали. Работу сделали, трубу заменили. У нас нет ни одной жалобы в диспетчерскую ни от жителей, ни от коло-либо еще», — прокомментировал ситуацию по телефону главный инженер ресурсоснабжающей организации Дмитрий Титов.

По его словам, камеру над трубами оставили открытой, чтобы восстановить кирпичную кладку, а это на подачу тепла не влияет. А пар от теплотрассы идёт потому, что температура воды в трубах намного выше уличной.

В управляющей компании подтвердили: с отоплением в доме все нормально, дом подключен. Вероятная причина отсутствия тепла в некоторых квартирах – воздушные пробки в стояках.

Таким образом, жителям следовало бы не паниковать, а звонить в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании. Тогда придёт дежурный сантехник и запустит стояк. Причём, заявки принимаются только напрямую от собственников жилья или социальных работников, у которых есть доверенность от жителя.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня