Меню
20 июля 2018 | 18:48 | 557

Перед переходом на Лакокраске установили лежачий полицейский

История с пешеходным переходом в микрорайоне Лакокраска, наконец, завершилась. В начале недели на опасном участке дороги установили лежачий полицейский. Искусственная неровность вынудит водителей начать торможение за несколько метров до перехода.

Для принудительного снижения скорости, чтобы водители могли более внимательно подъезжать к светофору и смотреть на пешеходный переход, поставили искусственную неровность. Мы сейчас будем мониторить ситуацию. Может быть, на этом отрезке отказаться от светофора и оставить только неровность. Чрезмерные меры безопасности не повредят, но мы не должны затруднять движение транспорта. Можно весь город сделать в неровностях, но станет только хуже. Мы сейчас очень избирательно подходим к установке искусственных неровностей, – Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

По этому вопросу жители Лакокраски обращались в редакцию нашего телеканала ещё весной. На опасном участке в апреле этого года сбили ребёнка. В микрорайоне была проведена встреча жителей с представителями ГИБДД и районной администрации. Вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы при комиссии по безопасности движения. После этого предложение по установке лежачего полицейского было отправлено в Мосавтодор. Ведомство приняло решение об установке искусственной неровности, что и было сделано.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня