Меню
10 января 2017 | 20:11 | 1188

Переезд, ты чей?

Железнодорожный переезд перед Рогачёво вызывает массу эмоций у водителей. Понятно, что эти эмоции трудно выразить приличными словами. Особенно, когда машины с низкой посадкой ныряют в очередную яму и чиркают днищем по асфальту.

Обслуживает этот переезд пересветовское предприятие ФКП «НИЦ РКП», где нам без лишних проволочек показали инструкции и письма, которыми ответственные лица руководствуются при содержании данного объекта.

По этим документам получается, что предприятие, как организация, содержащая переезд, отвечает только за состояние межпутья, то есть за пространство между рельсами, а всё, что вне – в ведении Автодора. Но, как выяснилось, Автодор руководствуется другим законодательным актом.

«Согласно 257-му федеральному закону – основному по дорожной деятельности – текущий ремонт дорожного покрытия в пределах 10 метров от крайнего рельса проводит обслуживающая переезд организация. А вот капитальный ремонт дороги проводит уже Автодор влоть до первого рельса», – уточнил Андрей Досавицкий, начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района.

По его данным, капитальный ремонт Рогачёвского переезда в настоящее время не планируется.

Поскольку каждый хозяйствующий субъект руководствуется действующими законодательными актами и никто не хочет иметь неприятностей с законом за нецелевое использование средств, стороны решили прибегнуть к третейскому судье в лице прокуратуры.

В частности, заместитель генерального директора по производству ФКП «НИЦ РКП» Игорь Денисов сообщил, что предприятие дважды делало запрос в прокуратуру, может ли оно тратить деньги на ремонт переезда, но ответа пока не получило.

Как заверил нас Игорь Денисов, предприятие по мере сил будет поддерживать переезд в рабочем состоянии, как оно и делало до сих пор. 

Но есть ещё одна проблема. Как только переезд немного подлатают, водители перестают исполнять требования знаков и останавливаться перед железнодорожным полотном. Они пролетают по переезду с приличной скоростью, и покрытие быстро приходит в негодное состояние.

Так что, если прокуратура в конце концов разъяснит, кто должен ремонтировать автодорогу в зоне переезда, а автомобилисты начнут исполнять требование останавливаться перед переездом, тогда и наступит эра умных людей и хороших дорог.

Смотрите также Растёт плата за проезд
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня