Меню
14 ноября 2016 | 18:43 | 981

Переход у Лавры открыт и расписан

Ремонтно-восстановительные работы в подземном переходе напротив Троице-Сергиевой лавры закончены. Теперь за дело взялись художники.

С инициативой оформить переход обратились к главе Сергиева Посада Михаилу Токареву активисты из молодёжной организации «Экстремал». Её лидер Александр Салогуб отметил, что проект находится под патронажем главы Сергиева Посада, но контроль на парней не давит, напротив, им «хочется всё сделать хорошо, чтобы работа понравилась жителям».

В субботу художники Павел Кузнецов (в кадре) и Сергей Салин приступили к работам. На стенах – пейзаж, повторяющий исторический облик города. Чтобы его нанести на стены, граффитисты приготовили 200 баллончиков краски.

Один из художников, Павел Кузнецов, пояснил: «Эскиз был создан на основе иллюстраций известных художников к русским былинам».

Напомним, две недели назад решением городского руководства из перехода убрали незаконную торговлю, провели анализ состояния подземного перехода, который показал, что он находится в предаварийном состоянии и его необходимо восстанавливать. Затем провели ремонт перехода у Лавры. На эти цели из бюджета Сергиева Посада было выделено порядка 600 тысяч рублей.

Сергей Нефёдов, начальник производственно-технического отдела МБУ «Благоустройство СП», пояснил: «Проведены штукатурные работы, сделан подшивной потолок из антивандальной плитки. Она выполняет функции гидроизоляции и декоративную. С помощью Сергиево-Посадской электросети установлены антивандальные светильники. Освещённость в норме».

Сегодня подземный переход у Троице-Сергиевой лавры открыли. Глава Сергиева Посада Михаил Токарев прокоммментировал событие: «Сработали быстро и качественно. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в работах, особенно, Электросеть и ребят-художников. Они с душой подошли к проекту».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня