Меню
30 ноября 2016 | 13:52 | 789

Пересвет делами встречает 75-летие битвы под Москвой

В Пересвете вспоминают битву под Москвой. 5 декабря страна отметит 75-ю годовщину начала контрнаступления советских войск от стен столицы. Накануне этого памятного события школьники собрались в Доме культуры «Космос».

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: ТВР 24

«Вспоминать ветеранов нужно не только 9 Мая, но и в остальные дни», – убеждён восьмиклассник Ислам Абдурагимов. Даниил Киселёв говорит, что главное — мир, и чтобы все оставались живы.

Анатолий Иванович Каташевский, председатель ветеранской организации Пересвета, вспоминает: «Наш город очень молодой. Фронтовики прибыли сюда строить город в 1948 году. В 1978 году они пришли к выводу, что они – ветераны, и была создана ветеранская организация на базе нашего головного предприятия НИИХИММАШ».

В организацию ветеранов Пересвета входит порядка четырёх тысяч человек. Практически все – ветераны труда. Участников Великой Отечественной войны всего 16 человек. 

Сергей Захаров, депутат городского и районного Советов, сообщает, что ветераны все на счету: «Вопросы ветеранов стараемся решать в короткие сроки».

Организатором дня памяти по случаю 75-летия битвы под Москвой выступил Дом культуры «Космос». Уже несколько лет на базе культурного учреждения работает проект «Мой город, моя страна», который объединяет горожан и знакомит их с историей родного края. 

«Воздействовать на эмоциональную сферу человека – вот главная задача этого проекта», – поясняет Ольга Усанова, директор Дома культуры «Космос».

Накануне в Пересвете провели конкурс на лучший социальный ролик. Первое место заняла работа восьмиклассника Рената Курбангалеева «Нет терроризму».

Разгром немецких войск под Москвой 75 лет назад стал началом коренного поворота в ходе Великой Отечественной войны. В честь памятного события в Пересвете возложили цветы к обелиску погибшим воинам.

Смотрите также Говорим о Пересвете
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня