Меню
25 февраля 2020 | 16:52 | 1560

Перезагрузка «Водоканала»

Исполнительным директором муниципального предприятия «Водоканал» назначен Денис Жидких. Из-за многомиллионных долгов «Водоканал» находится в стадии банкротства. Введено конкурсное управление.

Самый большой долг перед «Мосэнергосбытом» – 200 млн рублей. Меньше, но тоже значительный долг в 50 млн рублей, – перед ФНС.

Руководством городского округа Сергиев Посад было принято решение о моём назначении через конкурсного управляющего, чтобы сохранить текущую деятельность предприятия и максимально приблизиться к оздоровлению всей системы водоснабжения, чтобы в будущем на платформе нового предприятия мы пришли к безубыточному функционированию данных систем, – Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал»

По словам Дениса Жидких, в работе «Водоканала» пришлось пересмотреть все направления деятельности, начиная с технической, заканчивая кадровой.

Я не вижу целесообразности в отделах из четырёх человек иметь начальника отдела, замначальника отдела, главного специалиста и ведущего специалиста. Такая же ситуация с рабочими на КНС, на водозаборных узлах, на сетях, где, к примеру, руководители получают по 50-60 тысяч, а лаборант – 16, – Денис Жидких

Сейчас на «Водоканале» разрабатывается программа по замене сетей.

По сетям ситуация очень плачевная, износ более 80%. Непонятно для меня, почему за последние 10 лет при смене, минимум, шести руководителей на современные трубы ПНД заменено всего 400 метров сетей, – Денис Жидких

Исполнительный директор считает, что экономия средств на предприятии возможна, в том числе, и за счёт автоматизации систем. К примеру, в мае одну из насосных станций попробуют полностью автоматизировать. Всю работу станции будут наблюдать на мониторах в основном здании.

Новое руководство также пересмотрит работу с абонентами. На сегодня долг жителей перед «Водоканалом» – 35 млн рублей. По словам Дениса Жидких, «Водоканал» будет жёстко реагировать на неуплату за услугу.

С марта вся текущая деятельность «Водоканала» – ремонт, замена сетей, а также тарифы – будет опубликована в соцсетях ВКонтакте и Инстаграм.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня