Меню
21 февраля 2017 | 15:40 | 1214

Первая персональная Ларисы Лепаевой

Выставка работ художника Ларисы Лепаевой открылась в зале библиотеки имени Александра Горловского в Сергиевом Посаде. Это первая персональная экспозиция Ларисы Лепаевой – важный шаг в жизни каждого художника.

«Когда пишешь в мастерской, ты не видишь всё, что нужно бы увидеть. Когда выносишь работы на всеобщий суд и на чужие стены, ты можешь посмотреть на них со стороны. Для художника, который хочет работать дальше и расти, нужно совершить такой шаг, хотя на него бывает трудно решиться», – говорит художник, преподаватель ДШИ №3 Ольга Шишкина.

Решительности Ларисе Лепаевой не занимать и трудолюбия тоже.

«Рисованием я начала заниматься в 43 года. Я работала в издательском доме «Всё для Вас». Со мной рядом работала художница, график Ольга Мартынова. Она увидела как я рисовала, и сказала, что мне нужно учиться», – рассказывает Лариса Лепаева.

Частные уроки живописи и прикладных искусств лишь укрепили в мысли стать художником.

«Решила поступать в Московский областной университет. Сдала три творческих экзамена в 48 лет – рисунок, композицию и живопись – и две ЕГЭ – русский и обществознание. Поступила на бюджет, проучилась 5,5 лет у народного художника России Евгения Захарова», – продолжает Лариса Лепаева. 

Лариса Лепаева преподаёт в школе искусств и работает как художник. Муж и взрослые сыновья поддерживают её начинания. Друзья рады успехам.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня