Меню
07 ноября 2016 | 18:51 | 870

Первое снежное испытание

Снегопад, начавшийся воскресным вечером, стал первым испытанием для дорожных и коммунальных служб Сергиева Посада и района.

По словам Андрея Досавицкого, который возглавляет Управление транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации, в час ночи дорожники обработали основные магистрали противоскользящим составом, в 5 утра выехали на уборку снега. Муниципальная компания «Благоустройство СП» тем временем пыталась пробить тротуары и расчистить площади.

Артур Багдасаров, директор МБУ «Благоустройство СП», сообщает: «18 межквартальных дорог, все площади, памятники, детские площадки – мы занимаемся их уборкой. Многие говорят, плохо убираемся. Ни в коем случае. Наши сотрудники с пяти утра на работе, начинаем с вокзала, потом перемещаемся к центру и дальше по всем дворовым территориям. К тому же никто с нас не снимал уборку мусора и урн. Сейчас работают 51 рабочий и 5 единиц техники.

Снег продолжал идти и днём. Уже к обеду пешеходам стало трудновато передвигаться, да и автомобилистов состояние дорожного полотна не радовало. «Я не заметила, чтобы дорогу чистили, зато едут все очень медленно, аккуратно, может, это даже более безопасно, если искать плюсы», – улыбается дама за рулём.

Мамочка с коляской делится соображениями: «Двигаюсь от торгового центра по городу, но не по всей территории можно легко перемещаться. Машины раскатывают влажный снег, поэтому приходится буксировать, толкать коляску. Хотелось бы, чтобы тротуары были очищены. Я так понимаю, всё чистится с утра, а в течение дня – нет. Похоже, снег лежит до следующего утра».

В два часа дня проезжую часть ряда улиц вновь вычистили. Первостатейная задача районного Управления дорожной деятельности – приводить в порядок дороги, где ходит общественный транпорт. Жителей частной застройки в Семхозе, на Северном, Гражданке и Южном тоже постараются максимально быстро избавить от снега на дорогах, но  мгновенно сделать это не получится.

Начальник Управления транпорта, связи и дорожной деятельности районной администрации Андрей Досавицкий сообщает: «Мы получили штормовое предупреждение. Ожидается продолжение снегопада до 21 часа следующих суток. По всем прогнозам, ситуация будет ухудшаться. Но это не первый раз, мы не впервые работаем зимой. Основная задача – не допустить срыва движения общественного транспорта. Задержки будут из-за снижения скоростного режима, но хочу сказать, что в прошлые годы по сравнению с Москвой у нас город всегда ехал.

Будем работать по погоде, заявил Андрей Досавицкий. Судя по всему, личный состав коммунальщиков будет полностью мобилизован в ближайшие сутки. Вывозить снег на снегосвалку МБУ «Благоустройство»  будет после 12 ночи, чтобы не затруднять и без того неспешное движение.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня