Меню
18 мая 2020 | 16:03 | 1329

Первые 15 отправляются из Сергиево-Посадского округа в армию

Вирус вирусом, а на службу – по расписанию. Практически по расписанию – медицинскую комиссию в этом году призывники начали проходить только с 12 мая, а не с начала апреля.

Для призывников в военкомате обустроен отдельный вход: обязательные маски, контроль температуры, обработка рук антисептиком, дезинфекция помещений. В коридорах – разметка для соблюдения дистанции.

Ежедневно в военкомат приходят 20-30 призывников. На количество ребят, которые уйдут в армию весной и летом, коронавирус не повлиял – как обычно, из Сергиево-Посадского округа призовут около 200 человек. Первые две недели службы, после прибытия в части, они проведут на карантине.

На областном сборном пункте у всех ребят будут взяты тесты. Затем они проследуют к месту службы, поэтому их всех поместят на 14 дней на карантин в воинской части. Также будут брать там тесты, – Александр Миронов, военный комиссар Сергиево-Посадского городского округа

С мерами предосторожности призывников повезут на сборный пункт в Железнодорожный – небольшими партиями, чтобы рассадить в автобусе на расстоянии.

С жалобами на признаки ОРВИ призывников комиссия отправляет в поликлинику по месту жительства. Хотя таких немного – в основном, ребята идут здоровые, рассказывает терапевт призывной комиссии.

Всё как всегда. Призывник обследуется, и при выявлении заболевания ему ставится определённая категория. Добавились профилактические меры, установленные Роспотребнадзором. Контингент, в основном, идёт здоровый, спортивные ребята, желающие служить, – Ирина Бергузарян, врач терапевт-кардиолог

Первые 15 человек отправляются служить во вторник, 19 мая. А наибольшее количество автобусов планируют отправлять в Железнодорожный конце июня – начале июля, когда выпускники колледжей и институтов получат дипломы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня