Меню
16 октября 2018 | 15:43 | 869

Первые пошли

В Сергиево-Посадском районе идёт осенний призыв в армию. Первая партия новобранцев отправилась служить 16 октября. Сбор призывников был назначен на 6 утра. Все они без пяти минут солдаты.

У ворот военкомата – несколько десятков провожающих. Утром во вторник на срочную службу отправились 17 человек. По традиции, ребят провожают напутственными словами – защищать Родину, служить хорошо, тем более, служба один год, раньше было два.

Осенний призыв стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. Всего из нашего района уйдут служить 185 человек.

Родные желали новобранцам, чтобы им хорошо служилось, чтобы командиры попались «нормальные и адекватные». Настроение у ребят, по их словам, боевое, к армии они подготовлены. 

Перед отправкой – последний инструктаж, и вперёд. Молодых людей ждут Сухопутные войска, Военно-Морской флот, Воздушно-Космические силы, ВДВ и Ракетные войска стратегического назначения.

Ребята, как правило, останутся служить в частях Центрального федерального округа – это Москва, Московская область и прилегающие территории. Конечно, счастливчики окажутся на Новой Земле, на Камчатке – в наших природных заповедниках, – Владимир Баландин, военный комиссар Сергиево-Посадского района

Уже не призывников, а новобранцев ждёт подмосковный Железнодорожный, там расположен сборный пункт. Домой солдаты вернутся следующей осенью.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня