Меню
14 февраля 2020 | 11:04 | 1682

Первый зампред Совета совершил рейд по северным микрорайонам Посада

Инспекционный объезд по 1-му избирательному округу провёл Константин Негурица, первый заместитель председателя окружного Совета депутатов. Вместе с представителями ответственных организаций он проверил, как убирают снег во дворах и на дорогах, а также содержание детских площадок.

В посёлке Лесхоз снег убирают крайне редко.

Детская площадка расчищена первый раз за всё время, я даже удивилась. Значимые дороги, где чаще ездят, расчищены, а в кварталах ни разу не чистились, – Надежда Паршина, жительница посёлка Лесхоз

Игровые формы на детской площадке покрыты наледью, что создаёт серьезную угрозу безопасности. Чтобы почистить детскую площадку, нужен дворник и 30 минут.

Конструкции, естественно, нужно почистить. Подрядной организации мы сделаем замечание. Вчера был снегопад, а площадок 210. Но сегодня-завтра эта площадка будет почищена. Чистит подрядная организация «Благоустройство города», – Евгений Куликов, главный инженер МБУ «Благоустройство»

Игровой комплекс у дома №12А по Ярославскому шоссе гораздо больше площадки в Лесхозе. По словам местных жителей, снег на детской площадке убирает не дворник, а житель соседнего дома.

Чистит молодой человек Алексей Медведев, живёт в нашем доме №8. Он работает на общественных началах, ничего за это не получает. Отчёты мне присылает и фото, если летом требуется уборка, – Татьяна Бригаднова, старшая по дому №8 на Ярославском шоссе

В ходе выезда был отмечен и положительный момент. В прошлые годы в частном секторе в районе улицы Архангельской снег убирал трактор, который нанимали местные жители за свой счёт.

Город нам дорогу чистит регулярно. Раньше мы нанимали трактор, но, когда идут снегопады, трактор найти невозможно. Дети с трудом выбирались в школу. В этом году – чудеса на виражах, дорога всегда чистая, можно легко проехать и пройти, – Екатерина Смирнова, жительница ул. Архангельская

Цель выезда – не только констатировать наличие нарушений, но и добиваться их устранения. Это третий выезд депутатов по проверке качества уборки снега.

Мы были на Ферме и Угиче, затем на Скобянке, Лакокраске, Вакцине. Теперь смотрим территории в районе Северного. На следующий вторник запланирован разбор полётов по этим трём объездам с конкретными ответами администрации по каждому замечанию, которое мы выявили, – Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

А пока Константин Негурица советует жителям в случае, если снег не убирается вовремя, обращаться в Службу 112. Информация о снежных заносах поступит на контроль в администрацию. В зависимости от зоны ответственности чиновники свяжутся с ответственными службами по уборке снега.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня