Меню
07 июля 2018 | 10:37 | 512

Пешеходные улицы Сергиева Посада получили награду архитекторов

Реализованный проект благоустройства исторической части Сергиева Посада получил награду фестиваля «Архитектурное наследие».

Street 1

I Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие» состоялся в начале июля в Москве. Итоги смотра-конкурса озвучили на торжественной церемонии награждения в центральном выставочном зале «Манеж» 5 июля.

Благоустройство исторической части Сергиева Посада отмечено почётной наградой – серебряным дипломом в номинации «Реализованные проекты сохранения и развития градостроительных образований и садово-паркового искусства, создания новой жизни в исторических поселениях, сохранения элементов природного ландшафта». Автор нашего проекта – ГУП МО «НИиПИ градостроительства».

Кроме Сергиева Посада награды получили ещё два проекта из Московской области — благоустройство туристских маршрутов в Коломне и реконструкция парка 30-летия Победы и обустройство береговой зоны в Орехове-Зуеве. Автор этих проектов – архитектурное бюро «Базис».

Награды победителям вручали президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, директор Департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры РФ Владимир Цветнов, куратор фестиваля «Архитектурное наследие» Ирина Маркина.

«Очень приятно, что реализованные проекты благоустройства в городах Подмосковья отмечены профессиональным архитектурным сообществом. В Московской области из года в год ведётся масштабная работа по формированию комфортной городской среды. Мы стремимся создавать комфортные и современные общественные пространства, учитывая культурный код городов, местные традиции, колорит. Таким образом, была проведена комплексная работа по формированию облика улиц Сергиева Посада и Коломны, общественные пространства приобрели новый вид, но не утратили своих особенностей», –
Михаил Хайкин, главный архитектор Московской области

В первом фестивале приняли участие 25 регионов России. Его целью являются изучение и демонстрация опыта в области сохранения объектов культурного наследия, популяризация прогрессивных подходов сохранения архитектурного и градостроительного наследия, а также выстраивание диалога между властью и архитекторами.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня